アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
常備菜にぴったりです♪

材料(4人分)

乾燥ひじき(にんじん入り)
30g
揚げ
1枚
ししとう
10本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水でよく洗い、20分ほと戻したら水気を切る
  2. 2
    揚げを千切りにする
  3. 3
    ししとうは斜め千切りにする
  4. 4
    鍋にサラダ油(小さじ1・分量外)を入れししとうを炒めしんなりしたら取り出す
  5. 5
    鍋に新たにサラダ油(小さじ)を引き、ひじきを炒め、揚げも入れて炒める
  6. 6
    調味料全部を入れ、だし汁を入れる
  7. 7
    ししとうを入れる
  8. 8
    20分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ししとうの苦さが苦手なひとはお砂糖を多めに入れて下さい?

きっかけ

あまりがちなししとうをひじきの煮物に入れることにより、栄養も彩りもアップしたお惣菜ができました♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ししとう

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする