ブリ大根リメイク♪旨味たっぷり和風curry☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリ大根のブリは身だけを取り出し、大根は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油が回ったら、水、ブリ大根の残り汁、ケチャップ、①のブリと大根も加える。
-
3
沸騰したら火を弱め、牛乳を加え、さらにカレールーも加える。
カレールーが溶けたらカレー粉も加え、少し煮込む。
きっかけ
二日目のブリ大根。同じメニューはメインはちょっと…と思ったので、カレーにリメイクしたら、家族に大好評だったので(*^^*)
おいしくなるコツ
煮汁にしっかり塩分があるので、カレールーだけてなくカレー粉も加えてスパイシーさをアップさせます☆
- レシピID:1580040572
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリの脂とスパイスが相性抜群です(o^^o)