ブリ大根リメイク♪旨味たっぷり和風curry☆ レシピ・作り方

ブリ大根リメイク♪旨味たっぷり和風curry☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
翌日のブリ大根も美味しいけれど、カレーにしても家族に喜ばれますよ☆
ブリの脂とスパイスが相性抜群です(o^^o)

材料(4人分)

  • ブリ大根の残り お茶碗いっぱい程度
  • ブリ大根の残り汁 300ml
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • カレールー 3かけ
  • カレー粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大きさ1
  • ケチャップ 大きさ1

作り方

  1. 1 ブリ大根のブリは身だけを取り出し、大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油が回ったら、水、ブリ大根の残り汁、ケチャップ、①のブリと大根も加える。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、牛乳を加え、さらにカレールーも加える。
    カレールーが溶けたらカレー粉も加え、少し煮込む。

きっかけ

二日目のブリ大根。同じメニューはメインはちょっと…と思ったので、カレーにリメイクしたら、家族に大好評だったので(*^^*)

おいしくなるコツ

煮汁にしっかり塩分があるので、カレールーだけてなくカレー粉も加えてスパイシーさをアップさせます☆

  • レシピID:1580040572
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根シーフードカレースパイスカレー300円前後の節約料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る