胸肉で!止まらない白だし唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、白だし、醤油、塩、ごま油、にんにくも加えて、よく揉む。(しばらく漬けておくと味が染みます)
- 2 ①の鶏肉に片栗粉をまぶす。(鶏肉を取り出す際、余分な水分は取り除く。)
- 3 170度の油で揚げる。
きっかけ
安価な胸肉で、娘も旦那さんも大好きな唐揚げを作ってみました! さっぱり、サクサク美味しい(*^^*)!! もも肉の唐揚げに負けない人気で、我が家の定番です☆
おいしくなるコツ
調味料を入れたら15分以上漬け込むと柔らかくなり、味が染みますよ! そぎ切りにすることで、胸肉でも柔らかく、カリッとして美味しい唐揚げになります☆
- レシピID:1580040532
- 公開日:2020/04/05
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もんまどこ2021/06/04 18:57もも肉で作りましたが予想よりずっと美味しかったです!!