もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
めろんぱぱん
めろんぱぱん
材料費もそんなにかからないので節約にも♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 豚バラ肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ、お好み焼きソース 適量
  • 青のり、かつお節 適量

作り方

  1. 1 油を引いた豚バラ肉をフライパンで炒め火が通ったらもやしを入れて炒める
  2. 2 1を一旦皿に移してフライパンに再度油を引き、強火で溶いた卵を入れたら1を中心に乗せる
  3. 3 その状態でパタンと両端折りたたむように包んでフライパンに皿を置きひっくり返せば綺麗な形になります。
  4. 4 マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりをトッピングすれば完成

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

  • レシピID:1580040414
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし広島風お好み焼きその他の卵料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る