豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
カロリ
カロリ
柚子胡椒で風味豊かなアクセントをつけた豚肉のペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹で出したら、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をピュアオリーブオイルで弱火で炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら短冊状に切った豚肉を入れ、そのまま弱火で炒めます。
  3. 3 ある程度豚肉を炒めたらパスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
  4. 4 柚子胡椒を入れて溶かします。
  5. 5 刻んだパセリを入れたら茹で上がったパスタとEVオリーブオイルを入れ、素早くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノに和の調味料を足してみました。

おいしくなるコツ

豚肉は厚切り肉か、ブロックのものを短冊状に切ってください。 柚子胡椒は少量でも結構効くので味を見ながら調節してください。 柚子胡椒の塩気と茹で汁の塩気だけで塩は振りません。 お湯に入れる塩は飲んでみて少ししょっぱいくらいに調節します。

  • レシピID:1580040412
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 柚子胡椒 豚肉 パスタ
料理名
豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る