豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 1本
- 豚肉(厚切り、またはブロックのもの) ひとかけ
- パセリ 適量
- ピュアオリーブオイル 大さじ1
- EVオリーブオイル 大さじ1
- パスタ 100g
- 柚子胡椒 少々
作り方
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1
塩を入れたお湯でパスタを茹で出したら、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をピュアオリーブオイルで弱火で炒めます。
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2
ニンニクの香りがしてきたら短冊状に切った豚肉を入れ、そのまま弱火で炒めます。
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3
ある程度豚肉を炒めたらパスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
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4
柚子胡椒を入れて溶かします。
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5
刻んだパセリを入れたら茹で上がったパスタとEVオリーブオイルを入れ、素早くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ペペロンチーノに和の調味料を足してみました。
おいしくなるコツ
豚肉は厚切り肉か、ブロックのものを短冊状に切ってください。 柚子胡椒は少量でも結構効くので味を見ながら調節してください。 柚子胡椒の塩気と茹で汁の塩気だけで塩は振りません。 お湯に入れる塩は飲んでみて少ししょっぱいくらいに調節します。
- レシピID:1580040412
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味
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