鯖とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りにする。
- 2 サバ缶は、汁と、身に分けておく。
- 3 ほうれん草は、色よく茹でて、水にさらしあく抜きした後、水気を、絞り、2cmぐらいにきる。
- 4 切った人参、ひじき、刻みあげ、をサラダ油でいためる。
- 5 そこに、蒸し大豆、サバ缶、をいれて少し炒めさらに砂糖、醤油、酒サバ缶の汁をいれて炒め煮ににする。
- 6 最後に、ほうれん草を、入れて、色よく炒め煮にし、仕上げる。
- 7 少し冷めたら小鉢に、取り分ける
きっかけ
ほうれん草が、沢山できたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、よく絞り水気を、とってください。 ほうれん草を、いれてからは、手早く仕上げてください。
- レシピID:1580040402
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 鯖とひじきの煮物
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