簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥むね肉の皮をはいで、軽く両面に塩こしょうします。
- 2 熱したフライパンに油を適量入れて、むね肉を入れます。アルミホイルをかけて、中火で5分焼きます。
- 3 むね肉をひっくり返したら、またアルミホイルをかけて、中火で5分焼きます。
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4
火を止めたら、そのままの状態で15分程度置いておきます。
その間に大根おろしを作っておきます。 - 5 フライパンから取り出し、試しに一番厚い部分を切ってみて、熱が通っていたら、スライスします。
- 6 皿に盛り、大根おろしとネギ、ポン酢をかけて出来上がりです(*´∀`)♪
きっかけ
筋トレの好きな子供から、むね肉料理を使ったヘルシーなおかずをリクエストされて、作ってみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
余熱でゆっくり熱を通せば、むね肉でも柔らかくなります。 むね肉の大きさや厚みによって、焼き時間&余熱時間は加減してくださいね(о´∀`о) 今回は、少し大きめのむね肉でした。
- レシピID:1580040356
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ラッキーベル2021/07/13 16:12ネギの代わりにシソで♪
サッパリして美味しかったです。 -
sunflowers2020/08/28 14:46柔らかくて美味しかったです(^-^)
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シン83322020/08/17 17:41大根が余ってたので助かりました!たっぷり使いましたが美味しかったです!鶏もしっとりでした(^-^)
むね肉もじっくり熱を通せば、しっとり柔らかくなりますよ(о´∀`о)