簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ
  • 約30分
shibamama
shibamama
あっさり鳥むね肉とさっぱり大根おろしでとても美味しいです(*´∀`)♪
むね肉もじっくり熱を通せば、しっとり柔らかくなりますよ(о´∀`о)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉の皮をはいで、軽く両面に塩こしょうします。
  2. 2 熱したフライパンに油を適量入れて、むね肉を入れます。アルミホイルをかけて、中火で5分焼きます。
  3. 3 むね肉をひっくり返したら、またアルミホイルをかけて、中火で5分焼きます。
  4. 4 火を止めたら、そのままの状態で15分程度置いておきます。
    その間に大根おろしを作っておきます。
  5. 5 フライパンから取り出し、試しに一番厚い部分を切ってみて、熱が通っていたら、スライスします。
  6. 6 皿に盛り、大根おろしとネギ、ポン酢をかけて出来上がりです(*´∀`)♪

きっかけ

筋トレの好きな子供から、むね肉料理を使ったヘルシーなおかずをリクエストされて、作ってみました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

余熱でゆっくり熱を通せば、むね肉でも柔らかくなります。 むね肉の大きさや厚みによって、焼き時間&余熱時間は加減してくださいね(о´∀`о) 今回は、少し大きめのむね肉でした。

  • レシピID:1580040356
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 大根おろし ポン酢 さっぱり
料理名
鳥むね肉のさっぱりおろしポン酢かけ
shibamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/07/13 16:12
    簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ
    ネギの代わりにシソで♪
    サッパリして美味しかったです。
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/08/28 14:46
    簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ
    柔らかくて美味しかったです(^-^)
  • シン8332
    シン8332
    2020/08/17 17:41
    簡単!鳥むね肉のおろしポン酢かけ
    大根が余ってたので助かりました!たっぷり使いましたが美味しかったです!鶏もしっとりでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る