春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとツナの和風パスタ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
旬で柔らかい春キャベツと、旨味たっぷりのツナで和風パスタを作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • 春キャベツ 50g
  • ツナ缶 1缶
  • だし粉末パック 8gのもの1パック
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • つゆ 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通り茹でておく。
    茹で上がったらザルにあげ、茹で汁を100mlとって置く。
  2. 2 キャベツは一口大にザク切りにする
    だし粉末は、今回は茅の舎のものを使用しました。
  3. 3 フライパンにバター、ツナ缶オイルごと、キャベツ、だし粉末をいれ、キャベツが少ししなっとするまで炒める。
    出し粉末は、パックを破いて、全体に振りかけるようにする。
  4. 4 パスタの茹で汁、醤油、つゆ、胡椒をいれ、一煮立ちしたら、パスタを加えて素早くあえる
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので、さっぱりとした和風パスタにしました。 粉末の出汁パックを、出汁を取るのではなく、そのまま使うと、栄養もまるまる取れて、味も美味しくなります!

  • レシピID:1580040348
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶キャベツ和風パスタ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る