春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表示通り茹でておく。
茹で上がったらザルにあげ、茹で汁を100mlとって置く。 -
2
キャベツは一口大にザク切りにする
だし粉末は、今回は茅の舎のものを使用しました。 -
3
フライパンにバター、ツナ缶オイルごと、キャベツ、だし粉末をいれ、キャベツが少ししなっとするまで炒める。
出し粉末は、パックを破いて、全体に振りかけるようにする。 - 4 パスタの茹で汁、醤油、つゆ、胡椒をいれ、一煮立ちしたら、パスタを加えて素早くあえる
- 5 器に盛り付けて完成。
きっかけ
春キャベツが手に入ったので、さっぱりとした和風パスタにしました。 粉末の出汁パックを、出汁を取るのではなく、そのまま使うと、栄養もまるまる取れて、味も美味しくなります!
- レシピID:1580040348
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません