鶏団子とズッキーニのシチュー 離乳食 レシピ・作り方

鶏団子とズッキーニのシチュー 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
鶏団子は豆腐たっぷりで柔らかく食べやすいです!
作りやすい分量を載せています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏団子を作る
    絹ごし豆腐の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、鶏ひき肉、片栗粉と練り混ぜる。
    鍋に湯をわかして、鶏団子のたねをスプーンで丸めて入れ、浮いてくるまでしっかり茹でる
  2. 2 シチュー
    ズッキーニを5mm角に切り、水にさらしてから、レンジでラップをして1分加熱する
  3. 3 鍋に、水、鶏団子、ズッキーニ、とうもろこしフレーク、コンソメを入れて火にかける
  4. 4 ズッキーニに火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かして、加える
  5. 5 ふつふつとして、少しとろみがついたら、とろけるチーズを加えて、溶けたら完成

きっかけ

朝食に、パンに合うシチューを作りました。 とうもろこしフレークを、入れているのでほんのりと甘く食べやすいみたいでした!パンを浸しても美味しいです!

  • レシピID:1580040314
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチューズッキーニ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る