圧力鍋で✨すき焼き風煮込み✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどり119
すき焼きのあの味をちょこっと食べたい時に(#^.^#)✨

材料(3人分)

すき焼き用牛肉
400g
白菜
1/4
れんこん
小2本
白ネギ
1本
【A】水
500cc
【A】醤油
大2
【A】料理酒
大1
【A】砂糖
小5
【A】だしの素
小1
塩、胡椒
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    白菜、れんこん、白ネギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    塩胡椒で下味を付けた牛肉を、バターでしっかりと炒める。
  3. 3
    圧力鍋に【A】と、白菜、れんこん、白ネギ、焼いた牛肉を入れ、煮立たせる。
  4. 4
    鍋の蓋を閉めて圧力をかけ、10分程経ったら火を止め、圧が抜けたら完成です(*^^*)✨

おいしくなるコツ

お肉をしっかり焼くと、煮込んだ後もとっても柔らかくてジューシーです(*^^*)✨冷蔵庫に余ったお野菜で気軽に楽しんでくださいね。、

きっかけ

すき焼きの味が食べたくなって、でも専用の鉄鍋でじっくり煮込む時間はない...という事で、圧力鍋でささっと作りました(#^.^#)

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

みどり119 初めまして✨ 2歳と4歳の男児の母です✨ とにかく料理にかける時間を少なくしたい! けど、家族に喜んでもらいたい! そんなズボラな私の、ぱぱっと作れて愛情溢れるおかんの料理を紹介したいと思います!✨ どうぞよろしくお願いいたします✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする