圧力鍋で✨すき焼き風煮込み✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、れんこん、白ネギを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 塩胡椒で下味を付けた牛肉を、バターでしっかりと炒める。
- 3 圧力鍋に【A】と、白菜、れんこん、白ネギ、焼いた牛肉を入れ、煮立たせる。
- 4 鍋の蓋を閉めて圧力をかけ、10分程経ったら火を止め、圧が抜けたら完成です(*^^*)✨
きっかけ
すき焼きの味が食べたくなって、でも専用の鉄鍋でじっくり煮込む時間はない...という事で、圧力鍋でささっと作りました(#^.^#)
おいしくなるコツ
お肉をしっかり焼くと、煮込んだ後もとっても柔らかくてジューシーです(*^^*)✨冷蔵庫に余ったお野菜で気軽に楽しんでくださいね。、
- レシピID:1580040268
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません