圧力鍋で✨すき焼き風煮込み✨ レシピ・作り方

圧力鍋で✨すき焼き風煮込み✨
  • 約1時間
  • 500円前後
みどり119
みどり119
すき焼きのあの味をちょこっと食べたい時に(#^.^#)✨

材料(3人分)

  • すき焼き用牛肉 400g
  • 白菜 1/4
  • れんこん 小2本
  • 白ネギ 1本
  • 【A】水 500cc
  • 【A】醤油 大2
  • 【A】料理酒 大1
  • 【A】砂糖 小5
  • 【A】だしの素 小1
  • 塩、胡椒 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 白菜、れんこん、白ネギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 塩胡椒で下味を付けた牛肉を、バターでしっかりと炒める。
  3. 3 圧力鍋に【A】と、白菜、れんこん、白ネギ、焼いた牛肉を入れ、煮立たせる。
  4. 4 鍋の蓋を閉めて圧力をかけ、10分程経ったら火を止め、圧が抜けたら完成です(*^^*)✨

きっかけ

すき焼きの味が食べたくなって、でも専用の鉄鍋でじっくり煮込む時間はない...という事で、圧力鍋でささっと作りました(#^.^#)

おいしくなるコツ

お肉をしっかり焼くと、煮込んだ後もとっても柔らかくてジューシーです(*^^*)✨冷蔵庫に余ったお野菜で気軽に楽しんでくださいね。、

  • レシピID:1580040268
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)
みどり119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る