二色卵 レシピ・作り方
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材料(卵6個分人分)
- 卵 6個
- A砂糖 大2杯
- A塩 少々
- A片栗粉 小1/2
- B砂糖 大2杯
- B塩 少々
- B片栗粉 小1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をいれて15分茹でる
- 2 茹でた卵を水に放しからをむく。
- 3 卵をペーパータオルで水分を、拭き取る
- 4 卵を白身と、黄身に分けて、それぞれ裏ごしにする。※裏ごしにする時に白身から裏ごしにしたほうが、裏ごしするのにはよい
- 5 裏ごしにした、黄身、白身に、黄身にはAの調味料、白身にはBの調味料を、混ぜ合わせておく。 ※ 調味料の分量は、卵の大きさで、加減して下さいね。
- 6 パウンドケーキ型(蒸し器で蒸しても大丈夫なもの)クッキングシートをひき型を整えて、味付けした白身を入れて少し押して形を整えて次に黄身を入れて少し押して形を整える。黄身は少し残す
- 7 少し残しておいた黄身をふんわり被せる。
- 8 蒸気が上がった蒸し器に入れて約5~6分蒸す。
- 9 蒸し上がったものを、取り出しあら熱をとって冷ます。
-
10
覚めたら適当な大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
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