キャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り取り2㎝×7㎜の厚さにきる。キャベツは一口大、人参は5㎜の厚さで半月切りに、しめじは小房に分け、玉ねぎは横半分に切り、5㎜幅にスライスする。
-
2
鍋に水と和風顆粒だし、1で切った野菜を入れ中火にかける。
沸騰したら、丁寧にあくをすくう。
弱中火に落とし、7~8分煮る。 - 3 火を弱火に落とし、味噌を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/23 20:45参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)