簡単いりこ出汁 レシピ・作り方

簡単いりこ出汁
  • 1時間以上
Lolo
Lolo
無駄なくおいしく健康に。

材料(2人分)

  • 400ml
  • いりこ 5尾

作り方

  1. 1 いりこの頭と内蔵を取る。
  2. 2 フタ付の容器に、いりこと分量の水を入れて冷蔵庫で一晩置いた後、使う。
  3. 3 保存は冷蔵庫で3日。味噌汁や鍋物にも便利だよ。

きっかけ

無添加の出汁を気軽に使いたいから。ポイントは使いきれる分量で作ること。

  • レシピID:1580040174
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る