りんごとカッテージチーズのデザート 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごペースト 10g
- 牛乳 100ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
牛乳を沸騰直前まで温め、火を止めてレモン汁を加え混ぜる。
少し待って、全体が分離して乳成分が固まり始めたら、キッチンペーパーで水気を切る -
2
りんごペースト
りんごをよく洗って、皮をむき、種を切る。
刻むか、すりおろすか、ブレンダーで粗めにすりつぶし、鍋に入れる。
同量の水を入れ、柔らかくなるまで煮詰める。 - 3 りんごペーストとカッテージチーズ10gを混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません