じゃがいもと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ5㎜のいちょう切りに、人参は5㎜の半円切りに、えのきは石付きを切った後3等分に、薄揚げは1×2㎝に、玉ねぎは横半分に切った後、5㎜にスライス、大根葉は細かく刻む。
- 2 鍋に水と和風顆粒だし、大根葉以外の野菜と薄揚げを入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくい弱中火で10分煮る。火を弱火にし、大根葉を入れ、味噌を入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと大根葉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません