離乳食にも☆簡単にゅうめん レシピ・作り方

離乳食にも☆簡単にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
余った素麺で簡単にゅうめん!子供も喜びます(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。お子様が食べる場合はポキポキおってから!茹で上がったらお椀に入れておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、具を入れる場合はここで一緒に湯がく。和風だしのもと、めんつゆで味付けして1にかける。完成(^ ^)

きっかけ

寒くなってきたので。子供に食べさせるときは味薄めにしておいて、大人は後からめんつゆ追加しています

  • レシピID:1580040151
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんにゅうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る