ツナとブロッコリーのポテトサラダ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮 10g
- じゃがいもペースト 20g
- ブロッコリーペースト 10g
- 野菜だし 10ml〜
作り方
- 1 ツナの水煮は、1度湯がいて、水気を絞る
- 2 じゃがいもとブロッコリーはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でてつぶしてペースト状にする
-
3
じゃがいも、ブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
好みの固さにだし汁で調整する -
4
野菜だし
水500ml
にんじん1本
じゃがいも中2個
キャベツ1/6玉
野菜は皮をむいて一口大に切り、
くたくたになるまで煮込んで、汁を濾す
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)