水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
Lolo
Lolo
ひき肉と長ネギだけ、シンプルで簡単。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 長ネギとゴマ油以外を容器に入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、ゴマ油とともに加えてまぜる。
  3. 3 餃子の皮にあんをのせて包む。
  4. 4 湯を沸かして餃子を入れ、再沸騰したら差し水をし、もう一度沸騰したら再度差し水をする。
    皮が透明になり、中身に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

好きなだけ水餃子が食べたかったから。

  • レシピID:1580040129
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/12/22 17:48
    水餃子
    餃子の気分ではなくなり、急遽水餃子を作ってみました!美味しかったです~ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る