とうもろこしのパンかゆ 離乳食 レシピ・作り方

とうもろこしのパンかゆ 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
パンの甘みと、とうもろこしの甘みでとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • パンかゆ 20g
  • とうもろこしフレーク 大さじ1

作り方

  1. 1 パンかゆ

    食パンの耳を取り除き、白いふわふわの生地を小さくちぎって、鍋に入れ、ひたひたの水を入れて10分〜煮込み、とろとろになったら、ブレンダーで滑らかにすりつぶす
  2. 2 パンかゆにとうもろこしのフレークを加え、弱火で少し温めて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 人肌の温度に冷まして完成
  4. 4 とうもろこしフレーク

きっかけ

ほんのり甘いパンかゆに、とうもろこしを加えると、とっても美味しそうに食べてくれました

  • レシピID:1580040105
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンおかゆとうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る