離乳食 コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/4本
- 調乳したミルク 30cc
作り方
- 1 とうもろこしをよく洗って、実の部分をすりおろす
-
2
ピューレ状になったら、濾して果汁のみを取り出す
しっかりと皮を取り除く。 - 3 調乳したミルクととうもろこしの果汁を合わせて、鍋に入れて絶えず混ぜながら弱火にかける
- 4 とうもろこしのデンプンに火が通り、とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)