離乳食 コーンポタージュ レシピ・作り方

離乳食 コーンポタージュ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
甘くて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをよく洗って、実の部分をすりおろす
  2. 2 ピューレ状になったら、濾して果汁のみを取り出す

    しっかりと皮を取り除く。
  3. 3 調乳したミルクととうもろこしの果汁を合わせて、鍋に入れて絶えず混ぜながら弱火にかける
  4. 4 とうもろこしのデンプンに火が通り、とろみがついたら完成

きっかけ

旬のとうもろこしを使って、離乳食を作りました

おいしくなるコツ

調乳したミルクでとろみ加減を調節することが出来ます

  • レシピID:1580040030
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュとうもろこし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る