ほうれん草のとろとろ煮 離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草のとろとろ煮 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
野菜の出汁でとろみをつけることで食べやすくなります

材料(1人分)

  • ほうれん草ペースト 20g
  • 野菜だし 30cc
  • コーンスターチ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜出汁の取り方
    水500cc
    玉ねぎ1/2個
    さつまいも1/2本
    10分ほど煮込んで、さつまいもが柔らかくなったら、茹で汁だけを濾してストックしました。
  2. 2 野菜だしにコーンスターチを溶かして、鍋にいれ、弱火でとろみがつくまで絶えず混ぜながら火にかける
  3. 3 とろみがついたら、ほうれん草のペーストと合わせて、すり鉢で滑らかになるまで混ぜ合わせる

きっかけ

ほうれん草だけでは食べにくそうなので、出汁でとろみをつけました

  • レシピID:1580040015
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る