ほうれん草のとろとろ煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト 20g
- 野菜だし 30cc
- コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
-
1
野菜出汁の取り方
水500cc
玉ねぎ1/2個
さつまいも1/2本
10分ほど煮込んで、さつまいもが柔らかくなったら、茹で汁だけを濾してストックしました。 - 2 野菜だしにコーンスターチを溶かして、鍋にいれ、弱火でとろみがつくまで絶えず混ぜながら火にかける
- 3 とろみがついたら、ほうれん草のペーストと合わせて、すり鉢で滑らかになるまで混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません