材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆水
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分はみじん切り、もう半分は薄切りにする。耐熱容器に玉ねぎ(みじん切り)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱して冷ます。
-
- 2
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて、合挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ(みじん切り)を加え粘りが出るまで混ぜて、一口大のボールに丸める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を加え転がしながら全体を焼く。
-
- 4
- 3に☆、玉ねぎ(薄切り)を加え、煮立ったら、蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを入れ袋の表記時間通りに茹でて水気を切る。4に加えて麺とソースを絡めて完成!
おいしくなるコツ
ミートボールのタネを作るときにナツメグを入れても美味しいです!
きっかけ
ミートボールを食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません