パプリカのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ一口サイズ
人参1センチ幅の輪切り
玉ねぎ1センチ幅のスライス
それぞれ切る - 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを弱火で炒める
- 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、人参とパプリカを加えてさらに炒める
- 4 パプリカがしんなりしたら、水とコンソメを入れて、人参が柔らかくなるまで煮込む
- 5 人参が柔らかくなったら、粗熱をとって滑らかになるまでミキサーにかける
- 6 ミキサーから鍋に戻して、牛乳を加えて軽く沸騰させ、塩胡椒で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません