甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
簡単甘エビの唐揚げ(^ ^)

材料(2人分)

甘エビ
ひとパック
塩胡椒
適量
片栗粉
大2くらい
サラダ油
フライパン1センチくらい

作り方

  1. 1
    甘エビに塩胡椒を振り、片栗粉を満遍なくまぶす。私は大きめのボウルでフリフリしていますが、ビニール袋でシャカシャカしても(^ ^)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、甘エビを揚げる。ひっくり返す時以外はあまり触らず、フライパンを揺すってみてシャカシャカ衣の音がしたら出来上がり!

きっかけ

甘エビが安売りしていたので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする