ささみの大葉とチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
あっさりささみにチーズがとろり。ささみだけど満足感あり。

材料(2人分)

サラダ油
フライパン1㎝
ささみ
4本
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大2
1個
パン粉
大3
あれば大葉のニンニクオリーブオイル漬け
小2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、厚い部分に切り込みを入れ開いておく。
  2. 2
    ささみの表面に大葉のニンニクオイル漬けを小1/2ずつ塗る。下のささみに半分に切った大葉とチーズを大葉→チーズ→大葉の順に載せる。チーズはささみから出ないように角を内側に折る。
  3. 3
    上のささみを下のささ身に重ねる。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、3に衣をつける。
  5. 5
    フライパンに油を引き4を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。片面3~4分位。
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返し中火で2~3分蓋をして焼く。

きっかけ

たまたま買ったスーパーのささみチーズフライが美味しかったので、家で大葉を入れて作ってみた。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉その他の乳製品
料理名
ささみの大葉とチーズ挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする