ささみの大葉とチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

ささみの大葉とチーズ挟み揚げ
  • 約15分
keboo34
keboo34
あっさりささみにチーズがとろり。ささみだけど満足感あり。

材料(2人分)

  • サラダ油 フライパン1㎝
  • ささみ 4本
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 大3
  • あれば大葉のニンニクオリーブオイル漬け 小2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、厚い部分に切り込みを入れ開いておく。
  2. 2 ささみの表面に大葉のニンニクオイル漬けを小1/2ずつ塗る。下のささみに半分に切った大葉とチーズを大葉→チーズ→大葉の順に載せる。チーズはささみから出ないように角を内側に折る。
  3. 3 上のささみを下のささ身に重ねる。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、3に衣をつける。
  5. 5 フライパンに油を引き4を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。片面3~4分位。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返し中火で2~3分蓋をして焼く。

きっかけ

たまたま買ったスーパーのささみチーズフライが美味しかったので、家で大葉を入れて作ってみた。

  • レシピID:1580039919
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉その他の乳製品
料理名
ささみの大葉とチーズ挟み揚げ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る