ささみの大葉とチーズ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、厚い部分に切り込みを入れ開いておく。
- 2 ささみの表面に大葉のニンニクオイル漬けを小1/2ずつ塗る。下のささみに半分に切った大葉とチーズを大葉→チーズ→大葉の順に載せる。チーズはささみから出ないように角を内側に折る。
- 3 上のささみを下のささ身に重ねる。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、3に衣をつける。
- 5 フライパンに油を引き4を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。片面3~4分位。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返し中火で2~3分蓋をして焼く。
関連情報
- 料理名
- ささみの大葉とチーズ挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません