材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- えのき
- 小1P
- もやし
- 小1P
- 塩
- ふたつまみ
- きゅうり
- 1本
- 青シソ
- 2枚
- みょうが
- 1/2個
- ひきわり納豆
- 1P
- ミニトマト
- 3個
- もみのり
- 少々
- 付属の醤油たれor青シソドレッシング
- 大2
- からし(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしをサッと茹でる。
きゅうり、青シソ、みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に麺と石付きを切ってほぐしたえのきを入れ、2~3分茹でる。ざるに上げ、冷水で洗い水気をよく切る。
-
- 3
- 器に麺とえのき、もやし、きゅうり、青シソみょうがを載せていき、ひきわり納豆、トマトを飾る。たれorドレッシングかけた後、もみのりをのせ、からしを添える。
きっかけ
低カロリー低コストだけど満腹感がある昼食を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません