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あっさり野菜のみの冷やし中華 レシピ・作り方

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keboo34
麺以外は野菜だけの低カロリー冷やし中華。繊維質いっぱいなので腹持ちが良いです。

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
えのき
小1P
もやし
小1P
ふたつまみ
きゅうり
1本
青シソ
2枚
みょうが
1/2個
ひきわり納豆
1P
ミニトマト
3個
もみのり
少々
付属の醤油たれor青シソドレッシング
大2
からし(チューブ)
1cm
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、もやしをサッと茹でる。
    きゅうり、青シソ、みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に麺と石付きを切ってほぐしたえのきを入れ、2~3分茹でる。ざるに上げ、冷水で洗い水気をよく切る。
  3. 3
    器に麺とえのき、もやし、きゅうり、青シソみょうがを載せていき、ひきわり納豆、トマトを飾る。たれorドレッシングかけた後、もみのりをのせ、からしを添える。

きっかけ

低カロリー低コストだけど満腹感がある昼食を食べたかった。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理
料理名
あっさり野菜のみの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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