豚肉とえのきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
しっかり味でご飯が進みます。常備菜に。

材料(2人分)

豚小間切れ
300g
えのき
1袋
だし汁
100ml
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、石突きを切り落としたえのきを、ほぐして加える
  3. 3
    軽く炒めたら、調味料を全て入れて、汁気が少なくなるまで、途中混ぜながら煮詰める

きっかけ

暑い夏でもご飯が進むように、しっかり目の味付けにしました

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の豚肉簡単豚肉料理えのき

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする