あさりとトマトの王道リゾット レシピ・作り方

あさりとトマトの王道リゾット
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
生米から作るのですが、意外と白ご飯を炊くよりも早く出来上がるので、時間がない時にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きしたものを用意して、貝の表面をしっかりと塩でこすり洗いして、水で流す(塩分量外)
  2. 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
    お米は軽く水でといで、ザルにあけておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを弱火で炒めて、塩胡椒をする
  4. 4 玉ねぎの色が透き通ったら、生米を入れて更にお米が透き通るまで炒める
  5. 5 トマト缶、水、コンソメの素、ローリエ、あさりを入れて、時々混ぜながら蓋をして20分煮込む
    写真はあさりを入れる前
  6. 6 お米に火が通っていることを確認してお皿に盛り付けて、チーズとパセリをかける

きっかけ

あさりが旬なので、旨味たっぷりのリゾットにしました

  • レシピID:1580039642
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶あさり
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る