あさりとトマトの王道リゾット レシピ・作り方
![あさりとトマトの王道リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d373d976ed2d16b16a589a5e32ed7dea3c459f97.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩抜きしたものを用意して、貝の表面をしっかりと塩でこすり洗いして、水で流す(塩分量外)
-
2
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
お米は軽く水でといで、ザルにあけておく - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを弱火で炒めて、塩胡椒をする
- 4 玉ねぎの色が透き通ったら、生米を入れて更にお米が透き通るまで炒める
-
5
トマト缶、水、コンソメの素、ローリエ、あさりを入れて、時々混ぜながら蓋をして20分煮込む
写真はあさりを入れる前 - 6 お米に火が通っていることを確認してお皿に盛り付けて、チーズとパセリをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません