たたききゅうりとエリンギの中華炒め レシピ・作り方

たたききゅうりとエリンギの中華炒め
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
出来立てでも美味しいですが、
冷蔵庫で冷やしても、味がよく馴染んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗って、綿棒で亀裂が入るくらいに叩く
  2. 2 きゅうりを5センチの拍子木切りにする
  3. 3 エリンギは5センチの長さに薄切りにする
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、きゅうりを強火で炒める
  5. 5 エリンギを入れ、しなっとしたら中火にして、鶏がらスープの素とオイスターソースを絡める

きっかけ

サラダにすることが多いきゅうりですが、実家ではよく炒め物で出てきました。

  • レシピID:1580039632
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理エリンギ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る