魚焼きグリルで簡単☆白身魚のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈やあぶらカレイなど白身魚
- 2切れ
- マヨネーズ
- 小2くらい
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- お好みでパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回はあぶらカレイ使用です!魚の両面に塩胡椒する。写真はお弁当用のため一口大ですが、切り身そのままでokです!
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて魚をのせる。マヨネーズを全体にかけ、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせる。
-
- 3
- 魚焼きグリルで様子を見ながら焼く。魚に火が通ってチーズがこんがり溶けたら出来上がり☆
きっかけ
マジックソルトを使ったりカレーパウダーをかけたりアレンジ自在です(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません