アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで簡単☆白身魚のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
魚焼きグリルで焼くだけの簡単料理です☆

材料(2人分)

鱈やあぶらカレイなど白身魚
2切れ
マヨネーズ
小2くらい
ピザ用チーズ
ふたつかみ
塩胡椒
少々
お好みでパン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はあぶらカレイ使用です!魚の両面に塩胡椒する。写真はお弁当用のため一口大ですが、切り身そのままでokです!
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて魚をのせる。マヨネーズを全体にかけ、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせる。
  3. 3
    魚焼きグリルで様子を見ながら焼く。魚に火が通ってチーズがこんがり溶けたら出来上がり☆

きっかけ

マジックソルトを使ったりカレーパウダーをかけたりアレンジ自在です(^ ^)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)たらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする