魚焼きグリルで簡単☆白身魚のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単☆白身魚のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
魚焼きグリルで焼くだけの簡単料理です☆

材料(2人分)

  • 鱈やあぶらカレイなど白身魚 2切れ
  • マヨネーズ 小2くらい
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • お好みでパン粉 適量

作り方

  1. 1 今回はあぶらカレイ使用です!魚の両面に塩胡椒する。写真はお弁当用のため一口大ですが、切り身そのままでokです!
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて魚をのせる。マヨネーズを全体にかけ、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせる。
  3. 3 魚焼きグリルで様子を見ながら焼く。魚に火が通ってチーズがこんがり溶けたら出来上がり☆

きっかけ

マジックソルトを使ったりカレーパウダーをかけたりアレンジ自在です(^ ^)

  • レシピID:1580039628
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)たらその他の魚料理
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る