トースターで☆椎茸のはんぺん詰め レシピ・作り方

トースターで☆椎茸のはんぺん詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
トースターで簡単一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーで軽く拭く。
  2. 2 大葉は千切りにする。袋のままはんぺんを潰し、残りの材料と一緒にボウルに入れさらにはんぺんを潰しながらなじませる。
  3. 3 椎茸にはんぺんのタネを詰め、トースターで焼き目をつけたら完成!5分くらいから様子を見て焼いてください!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので!チーズをかけて焼いたり、タネに梅を入れても美味しいと思います(^ ^)

  • レシピID:1580039615
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般はんぺん
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る