手軽に自分で味付け♪モズク(さしす味) レシピ・作り方

手軽に自分で味付け♪モズク(さしす味)
  • 5分以内
keboo34
keboo34
生姜とさしすの梅がサッパリ爽やかに香るモズクです。

材料(3人分)

  • モズク(塩抜き済) 150g
  • ※さしす、酢、薄口醤油 各大1.5
  • 生姜 1㎝大

作り方

  1. 1 モズクは洗い、ザルに上げよく水を切る。
    ※を合わせよく混ぜる。
    器にモズクを盛り、千切りにした生姜をのせ、上から合わせた※をかける。

きっかけ

さしす梅の漬け汁、『さしす』を調味料として使いたかったから。

  • レシピID:1580039542
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る