大根ときゅうりと温玉のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは同じくらいの長さ(4~5cm)に揃え、千切りにする。
-
2
1を混ぜ合わせ器に盛り、真ん中に温泉玉子をのせる。
上からすりゴマを振り、刻み海苔をのせ、好みのドレッシングをかける。
きっかけ
甘くて瑞々しい大根が手に入ったので、サラダで食べたくなった。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方を使う。ドレッシングは柑橘系、青じそドレッシングも合います。
- レシピID:1580039497
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりと温玉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません