鶏肉の蒸し焼き、ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- A塩 少々
- A酒 大1
- サラダ油 大1/2
- 酒 大1
- Bネギ 5センチ
- Bしょうが 1かけ
- B醤油 大1
- B白ごま 大1
- B砂糖 小2
- Bお酢 大1
- Bごま油 小1/2
作り方
- 1 鶏肉はフォークでさして穴をあけて、Aを加えて下味つけていきます。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を両面焼いていきます。
- 3 こんがりとしたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。7~8分でOKです。
- 4 Bのねぎ、生姜はみじん切りにして、その他Bの材料を加えて混ぜます。
- 5 鶏肉を一口大にきって、上からたれをかければ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の蒸し焼き·ネギソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/03/16 18:24簡単に作れるのがいいですね。とても美味しかったです。
-
ms562021/12/01 00:45大葉が余っていたので入れました。
美味しかったです。 -
しじみしじみ2021/09/25 10:38とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)