作り方
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- 1
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- 鶏肉、豚肉、かまぼこは大きめの一口大に、野菜、糸こんにゃくは、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- 鍋に水、和風顆粒だし、酒、塩、ニンニク、唐辛子、鶏肉、肉団子を入れ、中火で煮る。
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- 3
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- 沸騰したら、丁寧にあくをすくい、弱火で10分程煮る。
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- 4
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- 中火に上げて
①こんにゃく、白菜・長ネギ(芯の部分)、えのきを入れる。
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- 5
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- ②かまぼこ、豆腐を入れる。
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- 6
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- ③白菜(葉の部分)豚肉、もやしを交互に重ねて入れていく。
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- 7
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- ④一番上に餃子と長ネギ(青い部分)の順に入れてたら、最後にゴマ油をかけ、蓋をして、中火で煮る。火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子は水餃子を使っていないので、汁に浸かったり、食べるのを後回しにすると破れます(笑)
蒸す感じで火を通し、一番最初に食べてください。
前半は餃子と豚肉ベースで、後半は鶏肉と肉団子ベースで楽しむ。〆はうどんかご飯で雑炊を。
きっかけ
安い材料大集合で作った鍋です。
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