ベーコンとかぶの葉の煮浸し レシピ・作り方
![ベーコンとかぶの葉の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a65f63cdc54e09f0d7d13f3c3e866c849ab5b11.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
ベーコンは1㎝幅の細切りに、薄揚げは半分に切った後1㎝幅に、人参も薄揚げと同じくらいの長さに切って、1㎝幅の薄切りにする。
かぶの葉は4㎝位のざく切りに、茎も4㎝位に切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを香りがでるまで弱火で炒める。
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3
火を中火に上げ。人参、かぶの茎の部分を入れ、1分程炒める。
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4
かぶの葉の部分と、薄揚げを加え、全体に軽く油がまわるように炒める。
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5
水と和風顆粒だし、*の調味料を入れ、3分程煮たら、火を止める。
きっかけ
かぶの葉が綺麗で立派だったので煮浸しに使った。
おいしくなるコツ
葉はすぐ火が通るので、あまり煮すぎないように注意してください。
- レシピID:1580039352
- 公開日:2018/11/06
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