豚ロースのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
ローズマリーとニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
85g×2枚
塩コショウ
少々
ローズマリー(ドライ)
少々
ニンニク(スライス)
1片
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は肉と脂身の間に包丁で切り込みを入れ、筋切りをする。
    包丁の裏で肉を叩いておく。
  2. 2
    1に、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたニンニク、酢を加え、よく揉みこむ。
  3. 3
    2をラップにくるんで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を並べ中火で焼く。

おいしくなるコツ

豚ロースは筋切りをして叩いておく。

きっかけ

居酒屋さんで、鳥の唐揚げの下味を聞いたらこの材料だった。豚でも美味しいかなと思いやってみた。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローズマリー
料理名
豚ロースのローズマリー焼き

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする