ちょっぴり酸味の効いた肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の白い部分は長さ5㎝幅1㎝の拍子切り、葉の部分は3㎝のざく切りに。人参は3㎝の千切り、生姜は2㎝の千切りに切る。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、肉団子、1で切った白菜、人参、生姜を入れ強火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらあくを取り、弱火で10分程煮る。
-
- 4
-
- 春雨と*の調味料を入れ3~4分煮る。(春雨の茹で時間に合わせてください)
おいしくなるコツ
生姜を効かせる。お酢はあまり気にならないと思いますが、苦手な方は、酒と薄口醤油だけでもOKです。
きっかけ
夜に小腹が空いたので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません