ささみと野菜のトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
切って煮込むだけの簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600ml
コンソメ(固形)
2個
ささみ
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中2個
人参
小1本
シメジ
1/3株
トマトの水煮
1/2缶(200cc)
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ささみ、玉ねぎ、じゃがいも、人参は1.5㎝角位に切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、1で切ったささみと野菜、石付きを切ったシメジ、トマトの水煮缶を入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰したらあくが出てくるので丁寧にすくう。
    弱火~中火で15分~20分煮込む。
  4. 4
    じゃがいもの角が取れるくらいまで煮えたら出来上がり。
    器に注いでお好みでパセリをのせる。

おいしくなるコツ

よく煮込む。 余ったらご飯とチーズを入れておじやにして食べると美味しいです。

きっかけ

トマト鍋を食べたら美味しかったので、スープにしてみました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
料理名
ささみと野菜のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 21:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポート有難うございます!!私のより美味しそう~(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする