生野菜のゆずドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大にちぎる。カイワレ大根は1/2の長さに切る。
キャベツ、人参は千切りに、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておく。 - 2 ボールに*の調味料を合わせる。
- 3 1の野菜を入れ和える。
きっかけ
柚子が安くで手に入ったので、ドレッシングにして野菜と和えてみた。
おいしくなるコツ
時間が経つと野菜がクタッとなるので、食べる直前に和えてください。
- レシピID:1580039319
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 生野菜の柚子ドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません