砂糖漬けトマト レシピ・作り方

砂糖漬けトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
JANG KANAKO
JANG KANAKO
韓国では、トマトはフルーツとして認識されています。
日本では塩ですが、韓国では砂糖をかけます。
砂糖をまぶして冷蔵庫で良く冷やしたトマトは、フルーツトマトです!

材料(1人分)

  • トマト中 1個
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切ります。
    砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  2. 2 醤油小さじ2を入れても美味です。

きっかけ

韓国の友人宅で、トマトに砂糖がかかっていたことに驚きました。 逆に旦那はトマトに塩をかけるのが不思議だったようです笑。 トマト嫌いの旦那は、母親に良くこれを作ってもらったようで「これなら食べられる」というので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖に漬けて冷蔵庫で良く冷やすこと。 冷たく冷えたトマトを先に食べて、残りの甘い汁を飲み干します。

  • レシピID:1580039225
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策100円以下の節約料理その他の韓国料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トマト 砂糖 簡単 韓国
JANG KANAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る