切り込みで簡単処理〜コリサク砂肝!捨てるとこ無し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200
- ピーマン 1個
- オリーブオイル(油でも可) 適量
- 塩 少し多め
- 黒胡椒 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1 この部分だけ、気になるので取り除きます。手で簡単に取れます。
- 2 2コブを真ん中で切り分ける。
-
3
山の部分を深く切り込みを入れます。
裏の部分は縦に浅く切り込みを入れます。 -
4
ピーマンは細切り。
写真の砂肝は400グラムです。すいません(^^;) -
5
オリーブオイルを適量フライパンで熱し、砂肝を並べる。
ガーリックパウダーが無い場合は、ここでニンニクを加えて香りがたってきたら、砂肝を並べる。 - 6 塩・黒胡椒をし、色が変わってきたら、裏返し、裏にも塩・黒胡椒・ガーリックパウダーをふりフタをする。
- 7 3分くらい中弱火で蒸し焼きにする。
- 8 ピーマンを加えて1.2分炒め、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません