切り込みで簡単処理〜コリサク砂肝!捨てるとこ無し! レシピ・作り方

切り込みで簡単処理〜コリサク砂肝!捨てるとこ無し!
  • 約15分
  • 300円前後
itoiko
itoiko
砂肝好き!家で手軽に食べたい!何か合う野菜、、、ピーマン入れてみました(^^)もやしも入れたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この部分だけ、気になるので取り除きます。手で簡単に取れます。
  2. 2 2コブを真ん中で切り分ける。
  3. 3 山の部分を深く切り込みを入れます。
    裏の部分は縦に浅く切り込みを入れます。
  4. 4 ピーマンは細切り。
    写真の砂肝は400グラムです。すいません(^^;)
  5. 5 オリーブオイルを適量フライパンで熱し、砂肝を並べる。
    ガーリックパウダーが無い場合は、ここでニンニクを加えて香りがたってきたら、砂肝を並べる。
  6. 6 塩・黒胡椒をし、色が変わってきたら、裏返し、裏にも塩・黒胡椒・ガーリックパウダーをふりフタをする。
  7. 7 3分くらい中弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 ピーマンを加えて1.2分炒め、出来上がり!

きっかけ

お友達が、切り込みだけで砂肝を炒めて作ってくれたのをマネして、ピーマンを加えて作ってみました。

  • レシピID:1580039152
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る