【サバ缶】サバ缶のインド風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大匙3
- 水 100㏄
- ○ホールスパイス
- クミンシード 小匙1/2
- マスタードシード 小匙1
- 鷹の爪 1本
- クローブ 1個
- ○パウダースパイス
- ターメリック 小匙1
- コリアンダー 小匙1
- ガラムマサラ 小匙1
- 塩 小匙1/2
- ○具材
- サバ缶(水煮) 1缶
- トマト水煮缶 1缶
- ヨーグルト 大匙3
- ショウガ(すりおろし) 1片
- ニンニク(すりおろし) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 青ネギ(刻んだもの) 少々(彩り程度)
作り方
-
1
深めのフライパンにサラダ油とホールスパイスを入れます。
火にかけ、マスタードシードが弾け始めたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えます。 -
2
玉ねぎなどに火が通ったら、トマト水煮缶を加えます。
水気が少なくなったら、ヨーグルト、パウダースパイス、水を加え混ぜます。 -
3
全体が均一になじんだら、サバ缶を入れて一煮立ちさせます。
皿に盛りつけ、青ネギを散らせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏や羊以外にも、サバ缶も相性良かったのでお試し下さい。