【ベーコンエッグ】豚骨ラーメンのベーコンエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 500㏄
- インスタント 豚骨ラーメン 1袋
- ↑今回はうまかっちゃんを使いました。
- ベーコン(大きめ一口大) 1枚
- 卵 1個
- 黒コショウ 小匙1~好きなだけ
作り方
-
1
インスタントの豚骨ラーメンを作ります。
平行してベーコンと卵をフライパンに入れ、ベーコンエッグを作ります。 - 2 ラーメンにベーコンエッグを乗せ、黒コショウを振って完成です。
きっかけ
パンチのある豚骨ラーメンを食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒コショウはガッツリふって下さい。 ラーメンは好みのものを使って下さい。
- レシピID:1580039135
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメンのベーコンエッグ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/02 09:05おいしくできました。
スモークの風味の強いベーコンエッグを浮かべ、黒コショウをたっぷりどうぞ。