【燻製】塩サバ燻製の炙り【酒肴】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(フィーレ) 2枚
- 燻製チップ(好みのもの) 大匙2
作り方
-
1
中華鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れます。
その上に網をかけます。 -
2
網の上にクッキングペーパーを敷き、塩サバを載せます。
火にかけ、煙が出たら弱火に変えて15分ほどいぶします。 -
3
燻し終えたら、サバを耐熱皿に移します。
クッキングバーナーで焦げ目がつく程度に炙り、完成です。 -
4
注意点①
クッキングペーパーはオーブンで使用できる耐熱性のものを使って下さい。
注意点②
炙り工程は、鯖を必ず耐熱皿に移してから行って下さい。
関連情報
- 料理名
- 塩サバの燻製
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