【大根おろし】越前そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(生麺or乾麺) 2玉
- ↑好みの麺を自作しても良いです
- 蕎麦つゆ(ざるそば用) 2食分
- 大根(皮は剥かない) 1/4本
- 刻みネギ 適量
- 削り節 2掴み
作り方
-
1
大根おろしを作ります。
皮ごと摺りおろし、水気を絞ります。
絞った汁は蕎麦つゆに加えます。 -
2
蕎麦を規定の時間で茹で、洗って水気で締めます。
皿に盛り、つゆをかけ、大根おろし、刻みネギ、削り節を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 越前そば
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)