【大根おろし】越前そば レシピ・作り方

【大根おろし】越前そば
  • 約15分
Love Meats
Love Meats
たっぷりの大根おろしと鰹節を乗せた、福井県で食べられるスタイルの冷たい蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作ります。
    皮ごと摺りおろし、水気を絞ります。
    絞った汁は蕎麦つゆに加えます。
  2. 2 蕎麦を規定の時間で茹で、洗って水気で締めます。
    皿に盛り、つゆをかけ、大根おろし、刻みネギ、削り節を乗せて完成です。

きっかけ

良い大根を貰ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

辛い大根が好きな方は、ねずみ大根など使って下さい。

  • レシピID:1580039116
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
関連キーワード
和食 蕎麦 郷土料理 越前
料理名
越前そば
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る