【皮パリ】パリっとローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸鶏 1羽
- 塩 大さじ1
- コショウ 小さじ2
- 鶏油 大さじ2
- ↑レシピID:1580037805参照
- *サラダ油、オリーブ油でも代用可能
- 〇添え物
- ジャガイモ 2個
- 〇詰め物
- 冷やご飯 1膳分
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ピーマン(みじん切り) 2個
- サラダ油 大さじ1
- コンソメの素 小さじ1
作り方
-
1
丸鶏を洗い、水気を切り、しっかり半日乾かします。
焼く1時間前には塩コショウを擦り込みます。
オーブンを250℃に予熱します。 -
2
詰め物の材料を炒め合わせ、あら熱を取ります。
鶏の腹部に詰め、つま楊枝で止めます。 -
3
耐熱皿に丸鶏、ジャガイモを乗せて鶏油を丸鶏にかけます。
250℃で1時間焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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